Peanut butter chocolate chip cookies



Vous connaissez le beurre de cacahouètes? Connu sous le nom de pindakaas au Pays-Bas où il est très populaire et de peanut butter dans les pays anglo-saxons où l'on en consomme beaucoup également, il est généralement étalé sur des tartines, donnant du courage à de milliers de personnes chaque matin à partir au travail, à l'école, à l'université…
Ces cookies vont sûrement donner du courage aux gens avec lesquels vous les partagerez, parce qu'ils sont si bons! Et ils sont idéaux le matin, avec du yoghourt ou des fruits…
Vous pouvez d'ailleurs les adapter en "goûter" national Américain: avec du jelly entre deux biscuits…
Profitez-en!

Temps: 10 minutes (+ min. 30 min de congélation)
Cuisson: 20 minutes
Difficulté: ###
Budget: 
Allergies: avoine, gluten, cacahouètes




Ingrédients:
  • 75 gr. de farine
  • 25 gr. de flocons d'avoine
  • 50 gr. de beurre de cacahouètes
  • 30 cl. d'eau ou 15 cl d'eau + 15 cl de lait d'avoine
  • Pépites de chocolat (les quantités dépendent de votre gourmandise!)
  • Noix concassées, cacao en poudre… variez vos biscuits!


Recette:
  1. Mélangez la farine et les flocons d'avoine dans un bol.
  2. Ajoutez les éléments facultatifs.
  3. Ajoutez le beurre de cacahouètes et mélangez du bout des doigts, comme avec la pâte à crumble.
  4. Versez petit à petit l'eau (ou le mélange eau-lait d'avoine).
  5. Mélangez bien et ajoutez les pépites de chocolat.
  6. Formez un boudin avec la pâte et mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Entre-temps, allez ramasser des châtaignes, faites une soupe au potiron, appelez une amie (ça risque de prendre un peu plus de 30 minutes).
  7. Faites chauffer le four à 180°C.
  8. Sortez le "boudin" et coupez le en plaques. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  9. Faites cuire pendant ± 20 minutes: vos cookies doivent être dorés.
  10. Dégustez!


Le temps de refroidir, vos biscuits seront déjà dévorés par des petites (ou grandes…) souris affamées!



8 commentaires:

  1. Mmmm ils ont l'air délicieux! En même temps chocolat et beurre de cacahuète, c'est difficile de ne pas être bon!

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    1. Merci beaucoup! En effet, c'est un mélange très gourmand!

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  2. Ces cookies semblent irrésistibles !
    Contrairement à toi je n'aime pas le beurre de cacahuètes, hormis dans les cookies :3

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    1. Heureusement que vous faite une exception, c'est tellement bon!

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