Biscuits aux noisettes et au café fourrés au chocolat (un peu nostalgiques…)

Les vacances ont enfin commencé pas pour tout le monde, je sais! Je ne dis pas l'été, car selon Wikipedia, l'été c'est "saison comprenant les mois les plus chauds de l’année". Hum. Pas vraiment, non. C'est pour ça que je vous propose cette recette, pour les nostalgiques de la rentrée des classes, paquet de biscuits dans le cartable…  
Et je continue dans la série "sans beurre", d'ailleurs ces petits biscuits peuvent facilement être faits "sans gluten*", si on remplace la farine par de la farine de riz.


Temps: 20 minutes

Cuisson: 20 minutes

Difficulté: ###
Budget: €€
Allergies: {gluten}*, noix


Ingrédients:
Pour les biscuits:
  • 300 gr. de farine
  • 100 gr. de sucre de canne
  • 10 gr. de poudre de noisette
  • 1 sachet de café en poudre (± 25 gr.)
  • 3 c. à c. de cacao
  • 100 ml. d'eau
  • ½ c. à c. de bicarbonate de soude
Pour le fourrage:
  • 50 gr. de chocolat noir
  • 1 c. à c. de poudre de noisette


Recette:

  1. Mélangez la farine, le sucre, la poudre de noisette, le café et le cacao.
  2. Ajoutez petit à petit l'eau, afin de former une pâte élastique facilement pétrissable.
  3. Ajoutez le bicarbonate de soude et pétrissez.
  4. Faites chauffer le four à 180°C.
  5. Étalez la pâte et découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce.
  6. Faites cuire dans le four pendant 20 minutes.
  7. Pendant ce temps-là, faites chauffer le chocolat au bain-marie.
  8. Ajoutez la poudre de noisette, mélangez.
  9. Faites refroidir les biscuits.
  10. Superposez 1 biscuit, un peu de fourrage et un biscuit.
Bon appétit!

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