Granithé au citron (oui, oui, graniTHE)!

Dessert plein de vitamines C : check!
Plus ou moins light : check!
Hyper-gourmand : check!
Avec du thé : check!
Voilà. Du granité au citron et au thé (d'où le jeu de mot stupide)
C'est frais, citronné, plein de peps: bref…

Temps: 30 minutes (+ 4 heures de réfrigération)
Cuisson: 10 minutes
Difficulté: ###
Budget: €€
Allergies: rien!

Ingrédients:

  • Le jus de 2 citrons*
  • 50 gr. de sucre
  • 200 ml. d'eau (thé)
  • 1 c.à.c. de thé (Earl Grey)
  • Quelques zestes de citron

Recette:
  1. Faites le sirop de sucre, en mélangeant le jus de citron et le sucre. Faites le chauffer doucement afin de dissoudre le sucre dans le jus. Faites ensuite chauffer pour arriver à une consistance sirupeuse.
  2. Faites chauffer l'eau et faites-y infuser du thé.
  3. Mélangez ensuite le sirop avec le thé, les zestes, et le thé. Versez dans un récipient.
  4. Mettez-le au congélateur, et patientez 4 heures ;)
  5. Après 2 heures de congélation, remuez le mélange. Faites de même juste avant de servir.

Bon appétit!

* Chez nous, on aime le citron, donc, si vous voulez que ce soit un peu moins citronné, ajoutez du thé et un petit peu de miel.

6 commentaires:

  1. Pour la Battle Food #20, avec Sushi (c'est une recette à 4 mains que nous devions réalisés), nous voulions faire un granité...mais je crois qu'on s'est lamentablement loupé ! :)
    Le prochain essai on se base sur ta recette, au moins on est sûre du résultat ! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Postez-le résultat, comme ça je verrais votre version! J'aime beaucoup votre lassi d'ailleurs!

      Supprimer
  2. hummm au thé j'adooore!!! biz

    RépondreSupprimer
  3. Dès qu'on me parle citron, j'accours !!*
    Alors ce graniTHE me plait beaucoup, belle idée ...

    RépondreSupprimer