Cake au pommes sans oeufs, glaçage à la lavande


Pas d'oeufs à la maison? Zuuuuut! Allergique au oeufs? Zuuuuut! Non, bien que ce cake n'ait pas la même consistance qu'un cake "normal", il est tout aussi délicieux. Et le glaçage apporte une petite "touch" magique: a pixie dust!
Temps: 30 minutes (+ 30 minutes de "levage")
Cuisson: 30 minutes
Difficulté: ###
Budget: €€
Allergies: gluten, lactose (si beurre, noisette

Ingrédients:

Pour le cake:
  • 2 pommes (de préférence Jonagold)
  • 250 gr. de farine (de riz)
  • 1 c. à s. de poudre de noisette
  • 200 ml d'eau tiède
  • 100 gr. de sucre
  • 20gr levure fraîche (ou 1 sachet de baking powder, mais la levure fraîche c'est mieux)
  • 2 c. à s. de beurre fondu/margarine fondue
Pour le glaçage:
  • 100 gr. de sucre en poudre
  • 1 c. à s. de lavande (que vous faites infuser dans l'eau)
  • 50 cl. d'eau tiède 

Recette:

1. Préchauffez le four à 200°.

2. Partagez la farine en 2 portions égales (125/125).

3. Mélangez la levure avec l'eau tiède.

4. Mélangez le sucre avec le premier bol de farine et la poudre de noisettes. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.

5. Ajoutez le mélange de levure avec l'autre part de farine et mélangez bien.

6. Mettez les deux mélanges ensemble.

7. Préparez les pommes (laver, peler, couper en fines tranches).

8. Insérez les parts de pommes.

9. Versez dans un plat de cake beurré auparavant.

10. Laissez le cake lever pendant 30 minutes.

11. Mettez dans le four et faites cuire 30 minutes.
Glaçage:
1. Mélangez tout les ingrédients et versez-les sur les parts de cake, une fois refroidi.

2 commentaires:

  1. A moi de découvrir ton joli blog. Ce cake aux pommes sans œufs à l'air tout simplement délicieux!
    J'aime l'idée d'y ajouter de la lavande.
    Chantal

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