Banana Pie


N'étant pas vraiment une fan de bananes, à cause de ces exemplaires verts et durs que l'on trouve dans des supermarchés, je n'était pas très enthousiaste à l'idée de faire une tarte à la banane.
Heureusement, cette tarte m'a réconciliée avec ce fruit délicieux à multi-usage qu'est la banane! Très chic, avec le caramel, et tellement simple, cette tarte est idéale!
Je me suis inspirée de Make My Lemonade pour faire cette version du banoffee pie:





Temps: ¾ d'heures (en ne tenant pas compte 1 heure dans le frigo)
Cuisson: ¾ d'heures
Difficulté: ###
Budget: €€
Allergies: lactose, oeuf, voir ingrédients des speculoos
Ingrédients:
Pour la base:
  • 300 gram de speculoos (ou biscuits digéstifs si vous ne disposez pas de spéculoos).
  • 150 gram de beurre fondu
Pour le haut:
  • 3 œufs
  • 40 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 yaourt nature
  • 4  bananes
Pour le caramel:
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de lait 
  •  150 g de sucre en poudre
Recette:

  1. Réduisez les speculoos en poudre et mélangez-les avec le beurre fondu. Etalez la pate obtenue dans un plat et mettez-le au frigo pendant 1 heure pour que la pate durcisse.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, puis rajoutez le yaourt et la crème fraîche. 
  3. Coupez la banane en morceaux et mixez-le en purée, incorporez-le ensuite au mélange précedent.
  4. Prenez votre fond de tarte de speculoos et versez le mélange dessus. Laissez le prendre dans le four pendant 30 minutes (dans un four préchauffé à 180°).
  5. Préparez le caramel, faites chauffer 50 gram de sucre jusqu'à-ce qu'il caramélise et rajoutez ensuite les 50 gram suivants que vous ferez caraméliser également. Faites fondre à coté le beurre et la crème. Mélangez ensuite les deux mélanges.
  6. Sortez la tarte du four lorsqu'elle est bien dorée et versez le caramel sur les parts de tartes.
Bon appétit!





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